Более 20 лет назад инопланетяне установили первый контакт с Землей. Люди были готовы ко всему – от враждебного вторжения до невероятного технологического прорыва. Ни того, ни другого не произошло. Пришельцы оказались беженцами со своей собственной планеты, и пока мировое сообщество решало, что с ними делать дальше, для них был огранизован временный лагерь в южноафриканском Районе №9.
Наше время. Вопрос с пришельцами до сих пор не улажен, и терпение землян на исходе. Контроль за делами пришельцев передан частной корпорации “Мульти Нэшнл Юнайтед” (ЭМ-ЭН-Ю), которую мало заботит благосостояние гостей из космоса. Единственной целью компании является получение сверхприбыли, а она поступит только в том случае, если удастся активировать мощное инопланетное оружие. До сих пор все попытки были безуспешными – для активации вооружения необходимы образцы ДНК пришельцев.
Противостояние между инопланетянами и людьми достигает предела, когда ЭМ-ЭН-Ю начинает выселение не-людей из Девятого Района; за транспортировку пришельцев в новый лагерь отвечают специально назначенные агенты компании. Один из таких агентов, Викус ван дер Мерв (Шарлто Коупли), заболевает инопланетным вирусом, который начинает менять его ДНК. На Викуса объявляется охота, ведь он представляет не только большую опасность, но и значительную ценность, поскольку именно он является ключом к секрету оружия пришельцев. Лишившись друзей и союзников, Викус прячется в единственно возможном месте – в Районе № 9.
Страна: США Жанр: фантастика Режиссер: Нил Бломкамп В ролях: Джейсон Коуп, Натали Болтт, Ник Блейк.
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 13:43 | Сообщение # 5
В нашем времени
А мне не очень. Ну, да, актёр замечательно исполнил роль Викуса. Но это совершенно не продуманная фантастика. Ну где это видано, чтобы инопланетян поселили среди людей? А как же экосистема? Ещё куча гадостей всяких. И конец не понятный. Если б главный герой умер, я бы свободно вздохнула.
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:48 | Сообщение # 6
Love Is Anna
Quote (Asta)
где это видано, чтобы инопланетян поселили среди людей?
А куда их ещё девать, если корабль завис над ЮАР в течении 20 лет? Вот их и хотели переселить. И проблема экосистемы поднималась в начале.
There's Gonna Be Another Blackout.
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 15:17 | Сообщение # 7
В нашем времени
Quote (MaXimuM)
А куда их ещё девать, если корабль завис над ЮАР в течении 20 лет?
Можно было бы выделить какую-нибудь нежилую зону... Или выселить людей из-под зависшего корабля. Но не думаю, чтоб в реале инопланетян поселили в жилом квартале. А потом ходили и собирали бы у них подписи.
Мы, блин, пошли на ночную премьеру, с подругами и вискарем =) Ну, девченки наши соскочили минут через 30 и ушли в бар, таких было процентов 30 зала =) Ну а мы досмотрели и остались просто мега довольны. Я вообще люблю не форматное кино =)
- В ролевой я Сойер
Посмотрел наконец то я его.. Фильм интересный, просто не многие его понимают.. В конце героя было жалко.. Насчет продолжения, наверно будет, во всяком случае по концовке можно написать сценраий.. (А почему тема называется "9 округ"??? Фильм же вроде называется "Район №9")
Хочешь изменить мир - начни с себя... (Michael Scofield)