Участники: Курт Кобейн (вокал, гитара), Крис Новоселич (бас-гитара), Дэйв Гроул (барабаны) Стиль: гранж Не знать об этой группе нельзя. Влияние прежде всего оказала на гранж, который после распада так и загнулся. Кобейн - кумир молодёжи начала 90-х (да и сейчас, в принципе, тоже), вечно депрессивный дядька, писал мега-крутую лирику и не хилую музыку. За что их люблю, так за то, что они придумали хоть что-то новое, а не так, как завелось в последнее время - спереть с уже созданного. Насколько помню, это самая первая группа, которую я услышал. А услышал, естественно, в связи с его смертью (самоубийством назвать не могу, потому как с тройной дозой наркоты в крови, он был бы просто не в силах взять ружьё, зарядить, да и ещё нажать курок) в 94-м. До сих пор помню, как постоянно по ящику про них говорили. Цифры. Общее количество проданных альбомов - 60 миллионов. Из низ 10 - "Nevermind". Лично мне "Nevermind" и многими так любимый "Smells Like Teen Spirit" не очень нравятся, потому как именно этот альбом и эта песня ввели группу в мейнстрим 90-х (Курт считал так же, так что одобрено=))). Меня больше радует их первый альбом - "Bleach" и в меньшей мере последний "In Utero". Очень радует то, что у них всего лишь 3 студийника. Ничего лишнего, всё в точку. И ещё. Всё было сделано этими ребятами ради творчества, а не ради денег. За что им огромное спасибо! :)
Сообщение отредактировал Олег - Пятница, 11.09.2009, 17:36 |