Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:40 | Сообщение # 213
Аналитик
Quote (MaXimuM)
Почему именно столь точное число секунд..
Хороший вопрос. Оказывается, в 1972 году Станислав Лем написал книгу "137 секунд". * Аннотация: Почти полгода я проводил эти ночные эксперименты и узнал очень много, хотя по-прежнему ничего не понимал. Отключенный от телетайпа, компьютер сначала замирал на две секунды, затем продолжал передавать сообщение - в течении 137 секунд. В этот промежуток времени он знал о событиях все. Компьютер предвидел будущее - и притом безошибочно. Этот рассказ — образец классической НФ, в которой фантастическая идея, например, естественнонаучная гипотеза — выступает равноправным персонажем, одним из главных действующих лиц. Здесь она воплощена в образе сверхпроницательной компьютерной сети. Рассматриваются некоторые аспекты предвидения, предсказания еще не наступивших событий. Довольно простой сюжет компенсируется достаточно глубоким погружением в проблему отражения времени в сознании человека. Не так просто время, как нам кажется!
Что ж, «использование необычайных возможностей, которые открывает нам прогресс, не всегда легкое дело...»
Чем больше в голове извилин, тем труднее ими шевелить! ___________________________ В ролевой: Дженис Хоук
Сообщение отредактировал katyuha - Понедельник, 28.09.2009, 20:42
Дата: Вторник, 29.09.2009, 04:05 | Сообщение # 215
Не отсюда
Кстати заметь те, когда на показывал видение Марка то было видно что он сматрел на фенечку которая подарила ему дочь, затем показывали что он как-будто сожелеет о чем, ну а так же нам показали что он пьет алкоголь, кароче я к чему это клоню? А клоню явот к чему, незнаю согласиться кто со мной но я думаю что у него погибнет его дочка, кстати она говорила "папа я видела страшный сон", ну может я говрю и не то, но я высказал свою точку зрения, а китайца нам могли показать что-бы запутать почему он будет пить в своем видение, это же касаеться и его жены, а так же беседы на счет этого ближе к концу серий.
Дата: Пятница, 02.10.2009, 12:18 | Сообщение # 225
Не отсюда
Quote (Desmond)
fei4, ну тгда бы ФБР было в курсе)) Правительство ведь в курсе этого проекта
Я книгу Роберта Сойера не читал, впрочем принципиально, чтоб даже приблизительно не знать что будет происходить в сериале и потому не могу знать кто в курсе чего, но думаю, что если и был проведен какой то эксперимент, а по концовке первой серии понятно, что он был, ведь не все все таки уснули на 2 минуты 17 секунд, то правительство явно не было в курсе всего этого, тем более ФБР, ведь они только исполнители. Эксперимент был под семью замками где-то под землей в пустыне Сахара