|
|
| clown
- Скоро будет | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:41 | Сообщение # 48 |
 Попутчик 
| Quote Нет ни одного человека который бы доказал что бог есть или его нет!Я лично не верю в Еврейские сказки о Спасителе который умер ради спасения рода человеческого! Но и не могу со 100% уверенностю говорить что его нет! Я верю в себя ! А Бог? А Попробуйте меня переубедить что он есть! Нету такого человека! А любая религия это просто надежда! Которой 400-200 лет назад заставляли людей подчинятся правителям! Ссылаясь на то что богу так угодно! Пока я бога не увижу! Его для меня нет! Кто-то верит в Бога, кто-то не верит в Бога, проблема и тех и других в том что они не задумываются ЧТО ТАКОЕ БОГ. Если Бог - это старец на небесах, рвущий бороду и исполняющий желания, то его нет. Очевидно. Если Бог - это любая энергия в мире, то он есть. Тоже очевидно. А с привидениями ещё веселей. Да, они есть. Но человеку вообще говоря не хочется верить сознанием в это. Потому что легче сказать что нету, тогда картина мира понятней. А если есть, возникает много новых вопросов, загадок и ощущение того что мало знает и умеешь, а значит беззащитен в этом мире. Человек сам придумывает себе от балды какие-то изначальные аксиоматические догматы и строит стереотипы на их основании. В результате смотрит на мир слишком узко а всё новое пытается выразить через старое известное и таким образом объяснить, ну и что-то остаётся необъяснимым. Вот только не надо путать трёхмерный куб с проекцией на двумерную плоскость. Рано или поздно человек открывает что-то новое и в результате то что казалось необъяснимым становится очевидным. Грозу, например, божьей карой считали. Очень хороший пример подал Лобачевский в своё время, который построил неевклидовую геометрию, которая является альтернативой классической. И я не рискну сказать что во Вселенной классическая геометрия справедливей чем Лобачевского. А что получится если и из этой геометрии снять ещё одну аксиому? Там будет новая геометрия, ещё более странная и на самом деле более естественная. А чтобы получить то что имеет место во Вселенной, надо вообще отказаться от аксиом, высосанных из пальца. С привидениями то же самое. Я сильно удивлюсь если не так.
|
| |
| |
|