Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация
Первый фан сайт
телеканала 2x2
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Asta, Desmond 
Форум сериала Flash Forward » Общение » Необъяснимое » Привидения (верите?)
Привидения
NoNick - Скоро будетДата: Вторник, 29.09.2009, 17:28 | Сообщение # 46
Попутчик

Quote (darkufo)
если бы увидела, то ты бы всего тогда началась боятся!

совсем не факт. Если у вашего друга так, это не значит,что у всех людей так же. smile happy wink

Вован - Скоро будетДата: Среда, 30.09.2009, 15:53 | Сообщение # 47
Новенький

Я в привидения не верю и никогда не верил.

clown - Скоро будетДата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:41 | Сообщение # 48
Попутчик

Нет ни одного человека который бы доказал что бог есть или его нет!Я лично не верю в Еврейские сказки о Спасителе который умер ради спасения рода человеческого! Но и не могу со 100% уверенностю говорить что его нет!

Я верю в себя ! А Бог? А Попробуйте меня переубедить что он есть! Нету такого человека! А любая религия это просто надежда! Которой 400-200 лет назад заставляли людей подчинятся правителям! Ссылаясь на то что богу так угодно!

Пока я бога не увижу! Его для меня нет!

Кто-то верит в Бога, кто-то не верит в Бога, проблема и тех и других в том что они не задумываются ЧТО ТАКОЕ БОГ.
Если Бог - это старец на небесах, рвущий бороду и исполняющий желания, то его нет. Очевидно.
Если Бог - это любая энергия в мире, то он есть. Тоже очевидно.

А с привидениями ещё веселей. Да, они есть. Но человеку вообще говоря не хочется верить сознанием в это. Потому что легче сказать что нету, тогда картина мира понятней. А если есть, возникает много новых вопросов, загадок и ощущение того что мало знает и умеешь, а значит беззащитен в этом мире.
Человек сам придумывает себе от балды какие-то изначальные аксиоматические догматы и строит стереотипы на их основании. В результате смотрит на мир слишком узко а всё новое пытается выразить через старое известное и таким образом объяснить, ну и что-то остаётся необъяснимым.
Вот только не надо путать трёхмерный куб с проекцией на двумерную плоскость.
Рано или поздно человек открывает что-то новое и в результате то что казалось необъяснимым становится очевидным. Грозу, например, божьей карой считали.
Очень хороший пример подал Лобачевский в своё время, который построил неевклидовую геометрию, которая является альтернативой классической. И я не рискну сказать что во Вселенной классическая геометрия справедливей чем Лобачевского.
А что получится если и из этой геометрии снять ещё одну аксиому? Там будет новая геометрия, ещё более странная и на самом деле более естественная. А чтобы получить то что имеет место во Вселенной, надо вообще отказаться от аксиом, высосанных из пальца.
С привидениями то же самое. Я сильно удивлюсь если не так.

Вован - Скоро будетДата: Вторник, 06.10.2009, 15:06 | Сообщение # 49
Новенький

Я думаю что люди в привидений не верят потому что нет явных доказательств их существования. Есть только предположения. А если будут доказательства тогда все поверят. Раньше не верили допустим что Земля круглая а как доказали так стали верить. То же самое и с верой в привидений!
И вообще я считаю что вера в привидений-это вера человека в жизнь после смерти. Вера в то что после смерти будет жить хоть и существом не обладающим плотью но всё-таки жить!

Форум сериала Flash Forward » Общение » Необъяснимое » Привидения (верите?)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: