Новенький 
| НАЗВАНИЕ: Выбор сделан АВТОР: M@lyshk@. БЕТА: нету ЖАНРЫ: гёт, романтик. ПАРЫ: Бун/Шенен РЕЙТИНГ: PG СПОЙЛЕРЫ: конец первого сезона «Остаться в живых» ДИСКЛЕЙМЕР: Герои не мои!Добавлено (13.04.2009, 21:32) --------------------------------------------- - Ты должна выбрать детка. Должна сделать выбор. – Мы с отцом сидим на кухне и пьём его любимый зелёный чай с жасмином. Никогда не понимала, что отец в этом находил, но он всегда пил эту гадость, ну и я тоже, чтобы не обидеть. - О чём ты папочка? – улыбаюсь ему в ответ, и он сжимает мою ладонь. - Ты должна выбрать, Бун или Саид… - настойчиво смотрит мне в глаза. – Детка, так нельзя, нужно сделать выбор! - Кто такой Саид? – непонимающе смотрю на отца, его теплые, полные нежности глаза, в которых стоят слёзы, пугаюсь их вида, - прости меня детка, прости что оставил тебя совсем одну, прости меня… Качаю головой и нечаянно смахиваю рукой кружку со стола, горячий чай разливается на любимый ковёр Сабрины, а осколки разлетаются по всей кухне, в ужасе смотрю на всё это, а отец продолжает твердить «Прости меня детка…» Открываю глаза, оказывается, что всё это только сон, никакого чая, ковра и тем более отца нет… Странный сон, обнимаю Саида, от моих прикосновений он просыпается: - Что то случилось Шенен? – он озабочено смотрит на меня, качаю головой, он улыбается и добавляя – пойду, принесу воды, - удаляется из нашей совместной палатки. Жду его, смотря на океан, виднеющийся из щели оставленной Сидом, вдруг сзади послышался шёпот, я в ужасе оборачиваюсь Уолт, снова Уолт… - туди ино… туди ино… Он снова мокрый, с него ручьями течёт вода, кричу, в палатку вбегает Саид: _ Что Шенен? Что? – он хватает меня за плечи. - Уолт! – кричу я. – Уолт тут был, Уолт! Внимательно смотрит на меня, успокаивающе гладит по голове. - Тебе приснился Уолт? – осторожно спрашивает. - Нет, Саид! Это был не сон! Это был не сон! – выбегаю из палатки, Саид бежит за мной, сейчас ещё рано, но на нас смотрит весь пляж, кажется я всех разбудила. - Шенен, успокойся…. - Ты веришь мне? Саид, ты мне веришь??? – Он отводит глаза в сторону…Он мне не верит…вырываюсь из его объятий, бегу подальше от него, Саид молча смотрит мне в след… Ищу Винсента, знаю что он так рвётся к своему хозяину, знаю что только пёс сейчас может меня понять: - Винсент, ищи Уолта, ищи… И пёс бежит искать, я бегу за ним, пробегаем сквозь джунгли и он выводит меня к импровизированному кладбищу… Не понимая почему смотрю на могилу, отпускаю поводок Винсента и пёс снова убегает, оставляя меня один на один со своими мыслями… Сажусь рядом на песок и роняю слёзы… в который уже раз кляну себя за то что два месяца назад набрала тот злополучный номер и попросила его о помощи…Сижу так, плача и думая о прошлом, примерно час, снова прибегает Винсент, смотрит на меня, как будто зовя за собой, скрывается в джунглях, бегу за ним, по лицу хлещут ветки, начинается ливень. Через какое то время меня перехватывает Саид, кричит, пытаясь перекричать стихию: - Шенен, ты куда? Вернёмся в лагерь. Пытаясь высвободиться из его объятий пытаюсь доказать что не сошла с ума: - Я видела Уолта, он жив! Я видела то, что я видела, я не сошла с ума Саид, я не сошла с ума!!! Обнимаешь меня, пытаешься успокоить… - туди ино… туди ино… - снова этот шёпот, прижимаюсь к Саиду, он оглядывается по сторонам… Уолт… он стоит чуть поодаль и шепчет что-то, но я не понимаю. - Уолт? – Саид отпускает меня и всматривается в мальчика. - Теперь ты мне веришь? Веришь мне? – Саид молча кивает, я бегу за Уолтом, он отходит всё дальше и дальше… - наледс робыв…онечнок ёсв… - снова шёпот Уолта. Громкий звук, Уолт окончательно исчезает в джунглях… - Шенен!!!! – отчаянный крик Саида, что он так испугался, поворачиваю голову в его сторону и вижу полные ужаса глаза, он бросается в мою сторону, в голове как будто нет никаких мыслей… падаю на землю и полное ужаса лицо Саида тает как в тумане… Добавлено (13.04.2009, 21:33) --------------------------------------------- …Туман перед глазами рассеялся, и я наконец то смогла понять где я нахожусь. Я была на пляже, моя голова лежала на чьих то коленях и этот кто то гладил меня по волосам… С океана дул тёплый, ласкающий ветер, тихо шелестели деревья в джунглях… У меня на душе впервые за многие годы было тепло и спокойно, как раньше, когда мама была жива… А ведь я её почти не помню, зато хорошо помню день когда папа женился на Сабрине, мы с ней сразу не нашли общий язык, сразу стали делить отца, а через несколько лет ещё и Буна… - Красиво правда? – вопрос позвучал немного гулко, как будто его прошептали и ветер, и океан, и даже мои собственные мысли, но так только казалось, этот вопрос задал человек… - Бун? – я медленно поднимаюсь и пытаюсь заглянуть в лицо человеку, увидеть его такие родные черты, но он неотрывно смотрит на волны и не понятно о чем именно думает в данный момент, сидим так минут пять, наконец задаю вопрос который так и проситься прозвучать. – Я сплю? Бун поворачивает голову и смотрит на меня своими тёплыми, серо-зелёными глазами… Никогда не замечала в них столько нежности как сейчас, или не хотела замечать, сейчас это уже не важно. Бун поднимается с песка и отряхнув джинсы протягивает мне руку. – Пошли покажу кое что. Он сжимает мою ладонь, я поднимаюсь и мы медленно идём вдоль берега, мысли немного путаются но чувства и эмоции говорят только одно…я счастлива…я первый раз по настоящему счастлива… - Куда мы идём? – вновь нарушаю тишину. - Туда где мы будем вместе, - вновь молчит, сворачиваем в джунгли, - Спасибо… - За что? – удивлённо смотрю на него и пытаюсь вспомнить за что он может говорить мне спасибо… на ум не приходит ничего… - За этот выбор… - потом подумав чуть слышно шепчет, - Я люблю тебя… Смотрю на него, он меня любит… Я всегда знала это, и всегда этим пользовалась, я привыкла пользоваться мужчинами, особенно Буном. Считала что это он во всём виноват, виноват в том что отец женился на его матери, в том что отец погиб, в том что его мать заморозила все мои счета и оставила меня без денег, виноват в авиакатастрофе благодаря которой мы здесь оказались, виноват в том что оставил меня одну… А он всё для меня делал, бежал ко мне по первому требованию…любил…любит… А я? Никогда не могла ответить на этот вопрос, он же мой брат, старший брат… Или нет? Или в ту ночь, в Сиднее я сделала это не для него, а для себя… Только всегда боялась в этом признаться… слеза… Как бы я хотела всё изменить… - Я тоже тебя люблю… - касание его губ, как ожог на коже… - Я знаю… - тихий шёпот, долетающий до каждого уголка моей души… - теперь знаю…пошли… - Куда? – робко заглядываю в его глаза. - Туда где мы будем вместе…Туда где никто нас не разлучит…Ты же этого хотела? – отвечает как маленькой девочке, своим успокаивающим тоном… Начинается дождь, зябко передергиваюсь, он ведёт меня дальше… - А чего я хотела? – вновь останавливаюсь и пытаюсь заглянуть ему в глаза, за его спиной кто то есть, заглядываю туда, это Джек, остановился и посмотрел как будто сквозь меня, на что то, что находиться за мной. Бун тоже смотрит туда, поворачиваю голову… Никаких эмоций, всё встало на свои места… да, наверное именно этого я и хотела… Быть радом с Буном… Прости Саид, но я сделала свой выбор… Прижимаюсь к Буну, он обнимает меня и целует в макушку. - Готова? – его голос твёрд, он дождался меня, теперь ему ничего не страшно, молча киваю…потому что радом с ним я тоже ничего не боюсь… И мы уходим, уходим туда где для нас двоих будет целая вечность, где нам никто не будет мешать, где мы наконец то будем счастливы… мы долго шли к нашему счастью… И вот теперь мы уходим оставляя позади остров, океан, ветер, дождь, маленькое кладбище с недавно поставленным на нём крестом, на котором кто то выцарапал «Бун Каролай» и Саида держащего на руках моё бездыханное тело…Я сделала выбор…
|